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バル巡り46『UOKIN PICCOLO』

  • 2012/09/20(木)

こんばんは〜。まだまだ暑いですね!
「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、これからだんだんと涼しくなって
いくのでしょうか?

それでは、バル巡りレポです☆

今回は新橋の『UOKIN PICCOLO(ウオキン ピッコロ)』
以前に行った『びすとろUOKIN』と同じ魚金グループの系列店です。
ここもすごく賑わっていて気になっていたんですよね〜。

外の様子はこんな感じ。

20120920_001.jpg

外の立ち飲みスペースに入ることが出来ました。

ブランデースプリッツアー。

20120920_002.jpg

まるごとトマトと水牛モッツァレアのカプレーゼ

20120920_003.jpg

なんて可愛い前菜!ケーキみたい♪
輪切りにしたトマトの間にモッツァレアチーズがはさまっています。
かかっているバルサミコソースと一緒に食べると、さわやかな風味です。

トリュフ風味ふわふわオムレツ

20120920_004.jpg

みなさんが注文していて、気になって頼んでしまった一品。
しっかりした味付けで、お酒がすすみそうなオムレツです。

プリプリ海老とキャベツのアヒージョ

20120920_005.jpg

ジューシーで美味しいです。
残ったニンニクオイルをパンに浸して食べると最高!

牛すね肉の濃厚赤ワイン煮込み

20120920_006.jpg

よく煮込んであってやわらか〜い。
女性に嬉しいコラーゲンもたっぷり。ボリュームも満点で美味です。

料理がすべて格安で、美味しいこともさることながら
店員さんが皆さん元気よく対応が気持ちの良いバルです。
はじめ外で立ち飲みだったのですが、途中、「予約の方が来るまで席があいので
中でいかがですか?」と店内(イスあり)に案内してくれました。
こうした細かい心配りは嬉しいですね。
人気店の理由が分かります。^^
新橋に行く予定のある方は是非。烏森口から行くと、すぐです。


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バル巡り番外編 麻布十番納涼まつり その2

  • 2012/09/06(木)

8月25〜26日に行われた『麻布十番納涼まつり』。
まずはなにはともあれ「AVANTIの出店」を満喫してきたのですが
実はこのお祭り、今年から露天商(いわゆるテキ屋)の方々をお断りして
地元のお店による屋台が並ぶお祭りになったんです。

麻布十番といえば、ミシュランガイドで星がついた名店から
有名な老舗、話題のレストラン等が軒を連ねる都内でも屈指のグルメの街。
その屋台をチェックしないわけにはいきません!

といった次第で、麻布十番納涼まつりで見かけたあんな屋台やこんな屋台を
ご紹介したいと思います。

まずはAVANTIの出店の斜向かいにあった老舗中華『桂亭』の屋台。
老舗中華のソース焼きそば(¥400)。興味津々です。

20120906_005.jpg

その並びには、テレビでもよく取り上げられる炭火焼ステーキの『AZUMAN』。
仙台牛の串炭火焼き(¥700)。明らかに屋台のレベルじゃありません。

20120906_009.jpg

こちらは人気フレンチ『ル・プティ・トノー』。
アプリコットのタルト(¥200)はかなりお買い得では!

20120906_016.jpg

江戸時代から続く老舗そば屋『永坂更科布屋太兵衛 麻布総本店』。
さすがにお蕎麦は無理なのか、乾麺やツユなどを売ってました。

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本格タイ料理レストラン『サムロー』では、バナナの包み揚げ「クワイトート」(¥300)や
貝入りのお好み焼き「ホイトート」(¥500)など。

20120906_015.jpg



まだまだ続きます……

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