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バル巡り18『ロッツォ・シチリア』

  • 2011/10/07(金)

白金高輪にあるイタリアンバール『ロッツォ・シチリア』に行ってきました。
会社からも近く、今回は同僚女子も一緒です。
(というか同僚女子のおススメのお店です)
なんでも9月にオープンしたばかりだとか。
こちらが店の外。

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中に入ってすぐの所にカウンター席、奥にテーブル席があります。
席に落ち着いたところで、ワインを注文。

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お店の方が丁寧に、ワインの好みを聞いてくれます。
「飲みやすいのでお願いします」ということで、甘口のスパークリングワインです。

まずは、かるくつまむものを…。
ひよこ豆のフリット。

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ふわっとした食感で優しい味。レモンをかけるとさらに美味です。

前菜は、
まぐろのオイル漬け、いちぢくのマルメラータ

f:id:okuharaakari:20111008010854j:image

パッと見、大きなツナのように見えますが、
このまぐろの柔らかさは、ちょっと驚きです。
いちぢくを乗せて食べると、キュンとなる美味しさです。
(マルメラータはイタリア語でジャムのことです)

野菜のマリネ盛り合わせ。

f:id:okuharaakari:20111008010855j:image

トマト、ズッキーニ、かぼちゃ、にんじん、です。

そして、いわしとウイキョウのスパゲットーニ。

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さすがイタリアン!といったパスタです。もっちもちのシコシコです!!
上にパラパラとかかってみえるモノはチーズではなくパン粉です。
「イタリア人は何でもすぐパン粉をかけちゃうんですよ」とお店の人が
教えてくれました。

さらにデザート。
ティラミスを注文。

f:id:okuharaakari:20111008010857j:image

撮った写真を同僚女子が『ドラ焼きに見えるね』と余計な一言(笑)
ティラミスです!! こちらもさすがイタリアン。
デザートももちろんお店の特製のものです。美味しかったです。

エスプレッソを飲んで、満足満足♪

オープンしてすぐということもあり、店内では、「おめでとう!」という声が
ゆき交っていました。すでに人気店らしく店はすぐ満杯に。
ゆったりと美味しいものが頂けて、良い夜でした。


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